Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 144
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O uso dos bovinos locais brasileiros em sistemas de produção sustentáveis: raças curraleiro pé-duro e pantaneiro. Infoteca-e
FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; FELIX, G. A.; SILVA, M. C. da.; MOURA, M. I. de; FREITAS, T. M. S.; COSTA, M. F. O. e; NEIVA, A. C. G. R.; MONTEIRO, E. de P..
As raças bovinas introduzidas pelos Portugueses e Espanhóis durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A partir das raças ibéricas sugiram as raças locais brasileiras, que no século XXI estão limitadas a cinco raças geneticamente distintas, distribuídas nas diferentes regiões do país: Caracu e Mocho Nacional no Sudeste, Crioulo Lageano no Sul, Curraleiro Pé-Duro no Norte, Nordeste e Centro-Oeste e Bovino Pantaneiro no Centro-Oeste. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Produção Animal; Bovino; Pantanal; Sustainable agriculture; Livestock production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Observações sobre a produção animal na região de Ouricuri-PE. Infoteca-e
PADILHA, T. N.; MIRANDA, E. E. de; SIQUEIRA, K. M. M. de.
Numa tentativa de contribuir para o conhecimento de alguns aspectos da produção animal nas regiões semiáridas do Nordeste, desenvolveu-se algumas observações na região de Ouricuri, Estado de Pernambuco, que possui um rebanho representativo para o estado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equino; Propriedade; Pernambuco; Bovine; Bovino; Caprino; Ouricuri; Ovino; Produção Animal; Suíno; Animal production.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156872
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Opções da pequena produção de aves e suínos. Infoteca-e
MIELE, M..
bitstream/item/225040/1/final9534.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crescimento rural; Oferta de alimentos; Produção Animal; Suinocultura; Avicultura; Pequeno Produtor; Agricultura Familiar; Agronegócio; Fator de Crescimento; Escassez de Alimento; Produção de Alimentos.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133437
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padrões de desempenho e produtividade animal para recria-engorda de bovinos de corte no Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; CAVALCANTE, F. A.; VALLE, L. A. R. do.
Introdução; Fatores de manejo da pastagem; Padrões de desempenho; Padrões de produtividade; Obtenção dos coeficientes técnicos
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Engorda; Gado de Corte; Produção Animal; Recria..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASSO a passo para seleção de cordeiros para terminação. Infoteca-e
bitstream/item/224707/1/CNPC-2014-Art-06.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura de corte; Ovino; Carcaça; Engorda; Terminação; Produção Animal; Sheep; Sheep meat; Animal production; Ovine carcasses.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASSO a passo para seleção de cordeiros para terminação. Infoteca-e
bitstream/item/223689/1/CNPC-2013-Art-02.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fattening; Ovino; Cordeiro; Terminação; Produção Animal; Criação; Sheep; Lambs; Feedlots.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pastagens cultivadas na Amazônia brasileira: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F..
bitstream/item/63486/1/Oriental-Doc83.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica agronômica; Brasil.; Manejo; Pastagem Cultivada; Produção Animal; Uso da Terra.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária leiteira de precisão: utilização da termografia infravermelho na produção e reprodução animal. Infoteca-e
TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R..
A termografia infravermelho (TIV) é um método não invasivo e indireto que possui aplicações na medicina veterinária, produção animal e também nas pesquisas científicas. A termografia permite avaliar o impacto dos fatores ambientais e pode direcionar a tomada de decisão, promovendo a saúde e o bem-estar animal, além de seu meio diagnóstico subclinico e clínico eficiente, permitindo o entendimento do prognóstico na biomedicina. Nessa série Documentos da Embrapa são discutidas as possibilidades de uso da TIV como método não invasivo e indireto aplicado como tecnologia de precisão na produção e reprodução animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Termografia; Infravermelho; Produção Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária no estado do Pará: índices, limitações e potencialidades. Infoteca-e
LÁU, H. D..
bitstream/item/43262/1/Doc.269.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará.; Agronegócio; Gado de Corte; Pecuária; Produtividade.; Produção Animal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peso ótimo de abate em suínos: solução para a crise atual? Infoteca-e
BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; VILAS-BOAS, J.; TALAMINI, D. J. D..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lucratividade; Suíno; Produção Animal; Lucro; Abate; Ganho de Peso.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio carnes: um mundo que demanda cada vez mais qualidade e quantidade. Infoteca-e
Ilustração: iStock; Projeto gráfico: Roberta Barbosa e Bruno Imbroisi; Diagramação e adaptação do projeto gráfico: Rodrigo Alva. Carlos José Hoff de Souza e Rodrigo Alva. Obra em parceria com a Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento/Embrapa Sede.
Tipo: Folders Palavras-chave: Produção; Produção Animal; Produção de Carne; Produção de Alimentos.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO pastagens: pastagens do Brasil: geração de alimentos, couro, cosméticos e medicamentos. Infoteca-e
Para que o produtor rural tenha melhores condições de atuar, a Embrapa desenvolve tecnologias e alternativas de pastagens cada vez mais produtivas, sustentáveis, acessíveis e adaptadas a cada região. O Brasil é continental e o pasto que se adequa ao Sul é bem diferente daquele que permite bons resultados no Nordeste ou no Pantanal. As pesquisas do portfólio apontam que é possível recuperar áreas degradadas e torná-las novamente produtivas, diminuindo as emissões de gases de efeito estufa e promovendo uma pecuária realmente sustentável.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pastagem; Produção Animal; Agricultura Familiar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial produtivo dos capins BRS Piatã e BRS Paiaguás em sistema de integração lavoura-pecuária. Infoteca-e
MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; ANDRADE, R. A. S..
O experimento foi conduzido em um Latossolo Vermelho com o objetivo de avaliar o potencial de produção de forragem, de produção animal e de produção de grãos de um sistema de integração lavoura-pecuária com uso das cultivares forrageiras BRS Piatã e BRS Paiaguás, e das cultivares de soja BRS 360 e BRS 1001 IPRO. O período experimental foi de 30 meses. Os pastos foram estabelecidos após uma safra de soja, em consórcio com sorgo forrageiro, e avaliados sob pastejo contínuo, com lotação variável, por 13 meses. Foram adotadas duas alturas de manejo do pastejo: 20 e 40 cm. Após o período de pastejo, os pastos foram dessecados e nova safra de soja foi estabelecida. Foram avaliadas as produções de grãos, e as características físicas do solo por meio da...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria Brizantha; Pastagem; Produção Animal; Soja.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093168
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios básicos para produção de alevinos de surubins (pintado e cachara). Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A..
Reprodução. Larvicultura. Alevinagem. Sistema misto (laboratório-viveiro-laboratório). Manejo sanitário.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Peixe de Água Doce; Produção Animal; Surubim.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/683628
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos básicos para a produção de suínos nas fases de reprodução, maternidade e creche. Infoteca-e
WOLOSZYN, N..
bitstream/item/58198/1/doc100.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Creche; Maternidade.; Produção Animal; Suíno..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção a pasto com vacas de alta produção. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PEDROSO, A. de F.; FARIA, V. P. de.
A produção de leite a pasto e certamente o sistema mais complexo de exploração, mas e também o que assegura a maior economicidade; O manejo racional dessa proposta e sua eficiência prática estão na análise do desempenho da unidade da EMBRAPA de São Carlos, SP.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasture; Gado Leiteiro; Pastagem; Produção Animal; Animal production; Dairy cattle.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal e a sustentabilidade que não deixa ninguém para trás. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O trabalho ?Alimentos de origem animal: Um problema de sustentabilidade ou uma solução da desnutrição e da sustentabilidade? Perspectiva conta?, abre nossos olhos para a importância dos produtos de origem animal na busca por um mundo melhor. Os autores são do Feed the Future Innovation Lab, da Universidade da Florida, nos EUA. Seu maior mérito é mostrar como a adoção de uma visão mais ampla de sustentabilidade e o abandono de preconceitos sobre a produção animal são fundamentais para avançarmos para um mundo mais próspero e, ao mesmo tempo, menos desigual.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; AOA; ODS; Carne bovina; GEE; Plano ABC; Produção Animal; Gado de Corte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de aves em pequenas propriedades. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; RETORE, M..
bitstream/item/183071/1/144-151.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Galinheiro móvel; Produção Animal; Agricultura Familiar; Galinha; Chickens; Family farms.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de caprinos e ovinos de leite. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M..
A Zona da Mata de Minas Gerais está inserida numa região que, no passado, foi ocupada pela Mata Atlântica, um bioma que se estendia desde o Rio Grande do Sul até o Rio Grande do Norte, incluindo também parte de Piauí, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás. Sua área era de um milhão e trezentos mil quilômetros quadrados de florestas intocadas no seu estado natural. Hoje a área desta floresta está reduzida a menos de cem mil quilômetros quadrados. Em Minas Gerais, o início do desmatamento da floresta coincidiu com o começo do ciclo do café, principal fonte de renda da região até o início do século XX. A abolição da escravatura e a crise econômica mundial de 1929 determinaram o enfraquecimento da cafeicultura, ao mesmo tempo em que a produção de leite...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura de leite; Caprinocultura de leite; Produção Animal; Sheep; Dairy goats; Ewe milk; Goat milk.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de cordeiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
No século XX a lã era o principal produto da ovinocultura. A estrutura dos rebanhos incluía capões, ovelhas e borregos, e visava, com a maior quantidade de lã produzida pelos animais maiores, o custeio básico das propriedades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Produção Animal; Ovino.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116067
Registros recuperados: 144
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional